пятница, 4 марта 2016 г.


Розочки


Приятного аппетита!
Рецепт:
1. листовое слоеное тесто 500 гр.
2. вода 2 ст.
3. сахар 4 ст. л.
4. красные яблоки 4-5 шт.
5. сахарная пудра

 

Способ приготовления.
Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками. Далее порезать на дольки шириной в 1-2 мм. В кастрюльку вылить 2 ст. воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки остужаем. Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см. Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста. Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку. Защипываем нижние края теста. Получаем вот такую яблочную розочку в слоеном тесте. Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками. Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки. Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко. Вот такие красивые у нас получились розочки из слоеного теста с яблоками. Приятного всем чаепития!

2 комментария:

  1. Бэлэмнээhинин , бyhарыытын процеhа наада. Корорго аппетитнай.Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Бэлэмнээhинин , бyhарыытын процеhа наада. Корорго аппетитнай.Молодцы!

    ОтветитьУдалить